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Visita ad un frantoio di olio extravergine d’oliva con degustazione

Durata

2 ore

Luogo

Chianti

Destinatari

Gruppi e famiglie

Lingua

Italiano, Inglese, Cinese

Olio extravergine d’oliva: il re della cucina italiana!

 

Se vuoi visitare il Chianti nel mese di novembre potresti essere abbastanza fortunato da capitare proprio quando si fa l’olio extra vergine d’oliva, cioè durante il periodo della raccolta e della spremitura delle olive.

L’olio Evo è un elemento imprescindibile nella cucina italiana: con il suo gusto delizioso e le mille proprietà benefiche è considerato vero e proprio “oro colato commestibile”! La Toscana è una delle principali regioni italiane nella produzione di olio extravergine d’oliva ed il suo prodotto è apprezzato davvero in tutto il mondo.

La nostra esperienza nel Chianti inizierà con un tour guidato dei più caratteristici borghi toscani, splendidi paesini medievali dove è ancora possibile ammirare le mura difensive, edifici storici e chiesette antiche. Oltre all’importanza storica ed architettonica, questi borghi sono generalmente famosi anche per la produzione di vino e olio di grande qualità e sono infatti circondati interamente da vigneti ed uliveti.

Durante la visita guidata ci focalizzeremo sulla storia, le origini e le caratteristiche di questi prodotti tipici toscani e non mancheranno aneddoti curiosi e interessanti sulle abitudini gastronomiche locali.

Inoltre se vorrai ti accompagnerò a visitare un frantoio toscano nella zona del Chianti dove potrai scoprire come si fa l’olio extravergine d’oliva (chiamato anche con l’acronimo EVO “Olio extra Vergine d’Oliva), a partire dalla raccolta delle olive nei campi fino alla sua spremitura. Imparerai a capire quali sono i giusti tempi e le tecniche tradizionali di produzione e a riconoscere un olio extravergine di qualità da uno commerciale e alla fine della visita potrai degustare l’olio EVO appena franto.

Un’esperienza davvero interessante e gustosa, adatta a tutti, soprattutto gli amanti del buon cibo!

Per saperne di più dai un’occhiata anche al mio blog dove ti racconto e ti mostro come ottenere un olio toscano di qualità.

 

Perché visitare un frantoio in Toscana e fare una degustazione di olio extra vergine di oliva?

 

HIGHLIGHTS

  • Ideale per famiglie e adulti
  • Con guida turistica di Firenze ufficiale
  • 100% personalizzabile
  • Visita guidata ad un frantoio in Toscana immerso nelle splendide colline del Chianti
  • Imparerai le tecniche tradizionali di produzione dell'olio extra vergine di oliva
  • Nel mese di Novembre possibilità di assistere alla raccolta e spremitura delle olive

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